東引地區國軍協助修繕廟宇
撰寫者: 原典創思規劃顧問有限公司

圖片取自民國79年(1990)出版的《東引畫刊》第五期,璇璣廟位於東引鄉中柳村79號。
島上的駐軍官兵修繕東引當地許多廟宇,近年來在慶典上也協助許多活動,軍民一家的情景隨處可見,東引畫刊也記錄白馬尊王廟、天后宮、璇璣山朱大姊廟的修繕過程。
白馬尊王廟是地區的民眾信仰中心,信奉人數最多,四季香火鼎盛。原先的白馬尊王廟經過數次重建整修,在海風不斷侵蝕下,日漸破舊斑駁,經過部隊大力支持,地區民眾成立寺廟重建委員會,在民國76年3月左右開始動工拆除舊廟遷移,民國77年3月25日正式舉行落成大典。
天后宮信奉媽祖娘娘,也是當地重要的神祉,原本的天后宮破舊不堪,地區的廟委會自台聘請師傅為所有神像貼金,決議整修天后宮,民國77年4月開始動工整建,後續幾年也陸續修繕過數次。
璇璣山朱大姊,原本供奉於福建的榕城,本鄉鄉民為感念其護佑,特別集資興建廟宇,供奉祭拜。部隊協助興建,民國78年6月16日落成。