桃園大聖宮
撰寫者: 原典創思規劃顧問有限公司

大聖宮位於桃園市八德區龍宮街33巷53弄10號,主祀神齊天大聖,陪祀神二郎神與崟大爺。1970年代馬祖北竿坂里老宅之「三房」家族的王長貴先生移居臺灣,王氏祠堂奉祀的齊天大聖信仰,也隨之移臺奉祀家中,後因求神問事的信眾漸多,居家狹小,遂於1996年由王長祿、王長志、陳兆誠等集合家族與鄉親22家之力,社友們利用晚上及星期天的閒暇時間,於桃園市八德區龍宮路33巷53弄10號興建大聖宮。
宮中祭典儀式與北竿相同,宮內備有3頂乩轎,遇有信徒有事問神明,部分社友負責「扛乩」,為信徒解決疑難問題。並早年在坂里時,元宵擺暝為白馬尊王後一日(及農曆正月十四日),遷臺後仍保有擺暝傳統,從小規模的活動行程,到現在成為八德霄里一帶頗負盛名的廟會活動,每到十四暝當日,霄里龍東路封街舉行遶境活動,廟內三尊乩轎滿街奔跑,沿途商家全以炮陣迎接,將北竿扛乩文化展現在桃園街上,聚居在附近的馬祖旅台鄉親十分崇拜此廟社,呈現另一種鄉親的「凝聚力」。
宮廟開門時間不定時,前往時需向廟委會確認。